Филимонов и компания

Анонс матча 21-го тура ФОНБЕТ-Первенства ПФЛ группы «Запад» «Долгопрудный» - «Динамо-2 СПб».

Подопечные Кирилла Новикова, набравшие в последних матчах отличную форму, в рамках 21-го тура Первенства ПФЛ 28 апреля сыграют в тяжёлом выездном матче против одного из претендентов на медали – ФСК «Долгопрудный» из одноимённого подмосковного города, откуда в своё время даже основная команда «Динамо» не могла увезти три очка. Всё о матче «Долгопрудный» - «Динамо-2» - в нашем материале.

Что у них?

Матч 20-го тура команда Дмитрия Ефремова проводила на выезде в Смоленске. Подмосковный клуб рассматривался в этой встрече как безоговорочный фаворит и смог более, чем уверенно, заработать важные в борьбе за медали три очка. Экс-игрок «Локомотива» Александр Серасхов забил фантастический гол «выстрелом» со штрафного, а два точных удара Алексея Тринитацкого закрепили успех гостей. Итог встречи – 0:3, «Долгопрудный» готовится встретить гостей из Северной столицы в полной боевой готовности. После 20 сыгранных матчей подмосковная команда имеет в активе 35 пунктов и располагается на 5-й строчке турнирной таблицы.

Зимняя трансферная кампания «Долгопрудного» отметилась громким трансфером. Команду покинул экс-спартаковец Никита Баженов (12 матчей, 9 голов), ставший игроком клуба «Окжетпес» из казахского города Кокшетау. Помимо него новые клубы себе минувшей зимой нашли полузащитник Александр Перченок (8 матчей), перешедший в саратовский «Сокол», защитник Максим Ширяев (5 матчей), отправившийся покорять латвийский чемпионат в составе «Елгавы». А вот его коллега по амплуа 19-летний Александр Разорёнов ни разу на поле не вышел и не нашёл себе новый клуб. Пополнили же состав команды Дмитрия Ефремова молодой полузащитник Михаил Воронин (2 матча) из дубля ижевского «Зенита», перспективный форвард Артемий Укомский (3 матча, 1 гол), которые являлся одним из участников проекта от «Nike Academy», полузащитник Кирилл Ушатов из клуба чемпионата Московской области «Родина», а также защитник «Химок» Диего Малания (24 матча, 1 гол; 4 матча).

Что у нас?

Если вам угодно, то можете называть матч «Динамо-2» против костромского «Спартака» в прошедшем туре сенсацией. С турнирной точки зрения это вполне допустимо. Но по игре нельзя было сказать, что встречаются один из претендентов на медали и команда с нижней части турнирной таблицы. Павел Рябоконь под занавес первой половины поединка прыгнул в штрафной гостей выше всех и великолепным ударом головой отправил мяч в ворота. Счёт 1:0 продержался до конца игры, и этот результат позволил динамовцам подняться строчкой выше. К выезду в Подмосковье «бело-голубые» подходят, имея 19 очков и занимая 11-е место в турнирной таблице.

Интрига

Иванов и Рябоконь. Что объединяет этих людей? Правильно. Каждый из них отличился в этом сезоне по два раза и каждый из них, как ни странно, является на данный момент лучшим бомбардиром «Динамо-2». Поэтому интрига предстоящего матча проста: сможет ли кто-то из них выйти в лидеры этой своеобразной бомбардирской гонки? Тем более, что Павел Рябоконь и Александр Иванов умеют огорчать команды, идущие в верхней части таблицы. Первый принёс победу над «Спартаком», второй – над «Муромом», плюс – каждый ещё забил по голу в выездном матче с «Текстильщиком». Исходя из этой статистики, мы можем надеяться на то, что наши лидеры внесут свои фамилии в протокол тяжелейшего матча с «Долгопрудным» и помогут «Динамо-2» продлить беспроигрышную серию.

Противостояние

Павел Рябоконь и Артемий Укомский. Несмотря на то, что они являются игроками разных амплуа (Рябоконь – полузащитник, Укомский – форвард), есть основания для того, чтобы выделить этих игроков в пару «Противостояния». Оба очень молоды (1998 год рождения), оба очень талантливы и перспективны (Рябоконь является воспитанником ЦСКА и имеет опыт выступления за юношескую сборную России, Укомский – участник уникального проекта, организованного «Nike Academy»). Оба пришли в команды зимой, но сразу же завоевали место в стартовом составе (и Рябоконь, и Укомский все три игры этой весной начали с первых минут). Оба уже успели забить свои дебютные голы (Рябоконь поразил ворота «Текстильщика» и принёс победу над «Спартаком», Укомский отличился в матче против «Мурома»). С наибольшей долей вероятности мы можем утверждать, что в субботу Новиков и Ефремов выпустят своих молодых подопечных в стартовом составе, а это значит, что противостояние начнётся с самых первых минут, и его исход определит лишь игра.

Прошлый матч

17-е сентября 2017-го года и 9-й тур Первенства свёл лицом к лицу «Динамо-2» и «Долгопрудный» на петербургском стадионе «Нова Арена». Уже на 4-й минуте Никита Баженов реализовал пенальти, а через 30 минут удвоил преимущество гостей. Но сразу же после перерыва Дмитрий Авраменко один мяч отыграл, а на 56-й минуте он же нанёс результативный удар с «точки». Свисток Юрия Карпова зафиксировал красивую и боевую ничью – 2:2.

Цифры

4 матча подряд не проигрывает «Динамо-2».

«Динамо-2» в этом сезоне одержало лишь одну победу на выезде, а в 10 гостевых матчах подопечные Кирилла Новикова забили лишь 4 гола.

По игре на выезде «Динамо-2» является 12-й командой Первенства – 10 матчей, 6 очков.

Беспроигрышная серия «Долгопрудного» насчитывает уже 9 матчей.

В 9-ти домашних матчах «Долгопрудный» лишь дважды уступил, причём последние 4 домашних матча подопечные Ефремова не проигрывают.

Домашние показатели «Долгопрудного» - 9 матчей, 15 очков и 8 место в Первенстве.

Константин Спирёв специально для ФК «Динамо СПб»

• ФОНБЕТ - ПФЛ "Запад" 2017-2018
  • Команда